Café com Chantili

Aprenda a fazer essa musse de café com chantily par o fim de semana

Essa é uma boa opção de sobremesa para o seu fim de semana!

24/11/2021 19h00Atualizado há 2 anos
Por: Mário luiz Nobre
Fonte: Mini Cozinha

Esta receita maravilhosa de mousse de café com chantilly é muito fácil de fazer e fica uma delícia.  Essa é uma boa opção de sobremesa para o seu fim de semana! Aproveite e ative as notificações para receber avisos de mais receitas deliciosas.

Dificuldade: FÁCIL – Tempo de Preparo: 1h + tempo de geladeira – Rendimento: 6 porções

  • INGREDIENTES

    1Colher (sopa) de café solúvel, 
    3 Colheres(sopa) de amido de milho,
    1 Xícara (chá) de leite,
    1 Caixinha (200g) de creme de leite,
    ½ Lata de leite condensado,
    1 Colher (sopa) de cacau em pó,
    1 Colher (chá) de essência de baunilha,
    2 Xícara (chá) de creme de chantili.
  • DECORAÇÃO

    Creme de chantily,
    Raspas de chocolate,
    Grãos de café.

MODO DE PREPARO

Vamos ao passo a passo para fazer essa deliciosa receita de musse de café com chantily.  Numa panela pequena, misture o café solúvel com o amido de milho e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem. Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o cacau em pó, a essência de baunilha e o creme de café já frio. 

Bata bem até ficar liso. Despeje numa tigela e adicione o chantily, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima. Divida a musse entre 6 taças e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com chantili, raspas de chocolate e grãos de café.

OBSERVAÇÃO!

A diferença entre o cacau e o chocolate em pó é que o primeiro não leva açúcar e, portanto, é mais amargo.

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