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RECEITAS Croquetes de cenoura

Croquetes de cenoura e cebola: uma receita rápida, saudável e deliciosa

Anote esta receita de croquetes de cenoura e cebola

23/11/2021 às 14h42 Atualizada em 23/11/2021 às 14h51
Por: Mário luiz Nobre Fonte: Informe Brasil
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Croquetes de cenoura e cebola: uma receita rápida, saudável e deliciosa – Foto: Paola Marotto
Croquetes de cenoura e cebola: uma receita rápida, saudável e deliciosa – Foto: Paola Marotto

Croquetes de cenoura e cebola: uma receita rápida, saudável e deliciosa. Bons croquetes de cenoura e cebola são uma receita saudável e original, perfeita para saborear um jantar de tapas ou uma entrada espetacular. Começamos a trabalhar com uma base de croquetes convencionais que terá a cor da cenoura.

A cebola adicionará um ponto de doçura que realçará ainda mais uma espetacular massa de croquetes. Os croquetes caseiros nada têm a ver com os que compra, se quiser apreciá-los ao máximo, anote esta receita de croquetes de cenoura e cebola, estão à vista.

Ingredientes:

1 cebola média
250 gramas de cenoura
300 ml de leite
65 gramas de farinha
Aceite oliva
Ovo
Pão ralado
Sal

Como preparar croquetes de cenoura com cebola

Esses croquetes são muito fáceis de preparar. A parte mais complicada consiste em procurar todos os ingredientes para que tenhamos uns vice-croquetes. Começamos esta receita com os protagonistas desta massa de croquetes, a cebola e a cenoura. Nós vamos descascá-los.

Rale a cenoura e a cebola com cuidado. É a melhor forma de obter uma massa de croquetes perfeita, com pedacinhos de cada um destes ingredientes. Preparamos a panela com um pouco de azeite, colocamos a cebola e a cenoura, deixamos dourar um pouco.

Depois de uns 5 minutos, colocamos a farinha, salteamos bem para que não fique com aquele sabor cru que queremos evitar a todo custo. Em cerca de 3 minutos estará perfeito. É a vez do leite, vamos acrescentando o leite frio aos poucos para que engrosse.

Será criado um bechamel requintado que terminaremos dando o sabor que precisa com um toque de noz-moscada. Mexa até que todos os sabores estejam bem integrados, depois tempere a gosto. Deixamos a massa pronta, podemos modelá-la com as mãos e congelá-la como está para saboreá-la quando quisermos.

Basta preparar a frigideira com bastante azeite para que cozinhem rapidamente e sejam nocivos. Cobrimos os croquetes com o ovo e o pão ralado, aproveitamos para lhes dar um pouco mais de forma com as mãos. Fritamos os croquetes com o azeite muito quente, é aconselhável usar um azeite de boa qualidade para que fiquem perfeitos.

Escoamos os croquetes quando estão dourados e os colocamos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Teremos criado os mais deliciosos croquetes de cenoura e cebola do mundo em um piscar de olhos.

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